준비물:
우유 200ml
파마산
베이컨
스파게티 면
버터
계란 노른자 2개
소금, 후추, 파슬리
날이 추워졌다.
양파 반개, 베이컨 70g 정도를 잘 썰어주고
베이컨을 볶다가 기름이 어느정도 나오면 양파를 넣고 노르스름해질 때까지 잘 익힌다
다음 버터를 넣고 조금 더 익혀준다
고런 뒤 우유 200ml 을 투하
잘 저어주다가 8분 정도 익은 면을 투하
조금 졸이다가 계란 노른자 두개와 파마산 가루를 뿌려준다. 불을 끄고 잘 저어 먹으면 끝!
넘 꾸덕했다.. 계란을 너무 익혔고 (불을 안껐거든! 모르고..) 그렇고 우유를 좀 더 넣어도 괜찮을 것 같다.
그래도 맛있었음