준비물
스파게티 면
베이컨(관찰레 대체)
페코리노
달걀 노른자
준비물을 잘 준비하시고..
베이컨과 페코리노 그리고 달걀까지~ 원래는 베이컨 대신 관찰레를 쓴다
베이컨으로 할 떄는 관찰레에 비해 나오는 기름량이 적어서 올리브유를 넣어서 볶아야 겠더라
1인분 기준 계란 노른자를 3개정도. 페코리노 치즈도 노른자의 한 2배정도? 양을 갈아서 넣어준다
그런 다음 막막 저어주면 된다.
사온 면에 맞게 적당히 익혀주고 (개인적으로 푹 익히는게 맛있더라, 면을 구린거 써서 그런듯)
면이 다 익었다면 아까 만든 소스에 면 투하고, 소스통을 냄비위에 올려 중탕하듯이 익혀준다.
그리고 면을 잘 비비고 1~2분 후에 맛있게 먹으면 된당
짠~
생각보다 텁텁했다고 해야하나. 아마 베이컨에서 기름이 덜 나와서 그런듯하다.
베이컨을 쓸 때는 올리브유를 쓰도록 하자
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