요리

[241025] 일본식 카레

susinlee 2024. 10. 26. 17:57

재료(6인분 기준)

  • 양파 1개
  • 소고기 500g
  • 바몬드 카레 115g
  • 땅콩 스프레드 2스푼
  • 버터 10g
  • 물 900ml

 

엑스트라 버진 올리브유 두르고 양파를 노르스름해질 때까지 약불에 살살 볶기

 

이쁘게 잘 볶았음

 

정육점에서 카레용 소고기 달라고 하면 썰어서 주는데 다음번에는 내가 직접 썰어봐야겠음. 고기를 구울 때 겉면만 바싹 익힌다는 느낌으로 구워주면 되는데 너무 많이 구우면 물기가 많아서 나눠서 굽는게 좋을듯.

 

물 900ml와 양파 소고기를 넣구 끓여준다. 한 20분정도?

 

나머지 재료들 준비해주고

 

카레 전부 투하

 

원래 20분 끓여주고 카레 넣어야 하는거 같은데 잘 모르고 너무 일찍 넣은듯?

 

마지막으로 애프터 버터 투하. 잘저어준다

 

완성

 

파슬리 가루로 마무리

 

후기

→ 상당히 맛있었다. 땅콩 스프레드를 2.5숟갈정도 넣었는데 조금 덜 넣어도 괜찮을 거 같다. 굉장히 크리미하고 풍미있는 카레였음.

'요리' 카테고리의 다른 글

김치목살찌개  (0) 2024.12.07
[241029] 햄버그 스테이크  (0) 2024.10.29
[241024] 닭갈비  (1) 2024.10.24
[241023] 돼지고기 볶음밥  (0) 2024.10.23
[241022] 알리오 올리오  (0) 2024.10.23