재료(6인분 기준)
- 양파 1개
- 소고기 500g
- 바몬드 카레 115g
- 땅콩 스프레드 2스푼
- 버터 10g
- 물 900ml
엑스트라 버진 올리브유 두르고 양파를 노르스름해질 때까지 약불에 살살 볶기
이쁘게 잘 볶았음
정육점에서 카레용 소고기 달라고 하면 썰어서 주는데 다음번에는 내가 직접 썰어봐야겠음. 고기를 구울 때 겉면만 바싹 익힌다는 느낌으로 구워주면 되는데 너무 많이 구우면 물기가 많아서 나눠서 굽는게 좋을듯.
물 900ml와 양파 소고기를 넣구 끓여준다. 한 20분정도?
나머지 재료들 준비해주고
카레 전부 투하
원래 20분 끓여주고 카레 넣어야 하는거 같은데 잘 모르고 너무 일찍 넣은듯?
마지막으로 애프터 버터 투하. 잘저어준다
완성
파슬리 가루로 마무리
후기
→ 상당히 맛있었다. 땅콩 스프레드를 2.5숟갈정도 넣었는데 조금 덜 넣어도 괜찮을 거 같다. 굉장히 크리미하고 풍미있는 카레였음.
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