1인분 기준
- 스파게티면 150g
- 소금 2스푼
- 물 1L
- 마늘 3~4개
- 페페론치노 1개
마늘이랑 페페론치노 잘게 썰고
끓는 물에 소금 두 스푼과 스파게티면 넣어서 9~12분 정도 끓여주고
올리브유에 마늘넣고 약불에 볶다가 살짝 갈색으로 변하면 페페론치노 넣고 면수를 기름의 2배정도 넣어준다
그런 다음 면이 어느정도 익었다싶으면 면수를 버리지 않고, 면만 건져서 고대로 투하
그런다음 물기가 없을 때마다 면수를 조금씩 조금씩 첨가해주면서 계속 볶는다. 한 3분정도?
후기
→ 9분정도 끓이고 2~3분 볶았는데 좀 설익은 느낌이 남. 그리고 싱거움. 다음 번에 할 때는 면수를 많이 추가해가면서 좀 더 오래 볶아봐야 겠음. 한 10분끓이고 3~4분 볶아도 될듯
'요리' 카테고리의 다른 글
김치목살찌개 (0) | 2024.12.07 |
---|---|
[241029] 햄버그 스테이크 (0) | 2024.10.29 |
[241025] 일본식 카레 (0) | 2024.10.26 |
[241024] 닭갈비 (1) | 2024.10.24 |
[241023] 돼지고기 볶음밥 (0) | 2024.10.23 |