요리

[241023] 돼지고기 볶음밥

susinlee 2024. 10. 23. 18:08

재료

  • 밥 200g
  • 계란 1개
  • 돼지고기 조금(등심, 안심, 목살 등등)
  • 파, 당근, 굴소스, 기름

 

돼지고기(목살) 조금이랑 파, 당근을 잘게 썰어줌

 

후라이팬에 기름 넣고 고기부터 살살 볶아서 잘 익혀줌

 

그런다음 고기를 다른 그릇에 옮겨담고 고기를 볶던 기름만 다시 팬에 옮겨담음

 

그 기름으로 계란 1개를 살살 볶아줌

 

볶다가 밥 200g 투하 → 꼬들꼬들해야 맛있음

 

간은 소금이나 간장을 사용하지않고, 굴소스 딱 한숟갈

 

잘 저어주고 썰었던 파, 당근을 같이 넣고 볶아줌

 

마무리로 약간 누룽지만들듯이 눌러붙게 해주면 고소해짐

 

 

후기

→ 많이 좀 싱거웠다. 굴소스를 너무 소심하게 넣은듯. 그리고 파는 좀 추가하고 당근은 적게 넣어도 괜찮을듯. 당근 향이 너무 강함. 건강하게 먹는거면 굴소스 말고 간장이나 소금베이스로 간을 해도 괜찮지 않을까싶음. 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

김치목살찌개  (0) 2024.12.07
[241029] 햄버그 스테이크  (0) 2024.10.29
[241025] 일본식 카레  (0) 2024.10.26
[241024] 닭갈비  (1) 2024.10.24
[241022] 알리오 올리오  (0) 2024.10.23