재료
- 밥 200g
- 계란 1개
- 돼지고기 조금(등심, 안심, 목살 등등)
- 파, 당근, 굴소스, 기름
돼지고기(목살) 조금이랑 파, 당근을 잘게 썰어줌
후라이팬에 기름 넣고 고기부터 살살 볶아서 잘 익혀줌
그런다음 고기를 다른 그릇에 옮겨담고 고기를 볶던 기름만 다시 팬에 옮겨담음
그 기름으로 계란 1개를 살살 볶아줌
볶다가 밥 200g 투하 → 꼬들꼬들해야 맛있음
간은 소금이나 간장을 사용하지않고, 굴소스 딱 한숟갈
잘 저어주고 썰었던 파, 당근을 같이 넣고 볶아줌
마무리로 약간 누룽지만들듯이 눌러붙게 해주면 고소해짐
후기
→ 많이 좀 싱거웠다. 굴소스를 너무 소심하게 넣은듯. 그리고 파는 좀 추가하고 당근은 적게 넣어도 괜찮을듯. 당근 향이 너무 강함. 건강하게 먹는거면 굴소스 말고 간장이나 소금베이스로 간을 해도 괜찮지 않을까싶음.
'요리' 카테고리의 다른 글
김치목살찌개 (0) | 2024.12.07 |
---|---|
[241029] 햄버그 스테이크 (0) | 2024.10.29 |
[241025] 일본식 카레 (0) | 2024.10.26 |
[241024] 닭갈비 (1) | 2024.10.24 |
[241022] 알리오 올리오 (0) | 2024.10.23 |