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susinlee 님의 블로그

준비물:우유 200ml파마산베이컨스파게티 면버터계란 노른자 2개소금, 후추, 파슬리 날이 추워졌다. 양파 반개, 베이컨 70g 정도를 잘 썰어주고 베이컨을 볶다가 기름이 어느정도 나오면 양파를 넣고 노르스름해질 때까지 잘 익힌다 다음 버터를 넣고 조금 더 익혀준다 고런 뒤 우유 200ml 을 투하 잘 저어주다가 8분 정도 익은 면을 투하 조금 졸이다가 계란 노른자 두개와 파마산 가루를 뿌려준다. 불을 끄고 잘 저어 먹으면 끝! 넘 꾸덕했다.. 계란을 너무 익혔고 (불을 안껐거든! 모르고..) 그렇고 우유를 좀 더 넣어도 괜찮을 것 같다. 그래도 맛있었음

준비물스파게티 면 베이컨(관찰레 대체)페코리노달걀 노른자 준비물을 잘 준비하시고.. 베이컨과 페코리노 그리고 달걀까지~ 원래는 베이컨 대신 관찰레를 쓴다 베이컨으로 할 떄는 관찰레에 비해 나오는 기름량이 적어서 올리브유를 넣어서 볶아야 겠더라 1인분 기준 계란 노른자를 3개정도. 페코리노 치즈도 노른자의 한 2배정도? 양을 갈아서 넣어준다 그런 다음 막막 저어주면 된다. 사온 면에 맞게 적당히 익혀주고 (개인적으로 푹 익히는게 맛있더라, 면을 구린거 써서 그런듯) 면이 다 익었다면 아까 만든 소스에 면 투하고, 소스통을 냄비위에 올려 중탕하듯이 익혀준다. 그리고 면을 잘 비비고 1~2분 후에 맛있게 먹으면 된당 짠~ 생각보다 텁텁했다고 해야하나. 아마 베이컨에서 기름이 덜 나와서 그런듯하다. 베..

준비물:감자 200g버터 50g소금 감자는 하나만 있어도 되긴함 나는 최강록 쉐프 레시피를 보고 따라했는데.. 고기 육수가 아닌 일반 물을 사용해서 만들어보았다. 감자를 먼저 잘 으깬 다음에 채에다가 잘 갈아줘야 부드러워진다. 채반을 하나 사야겠다;; 저거는 너무 힘들었음 잘 갈아서.. 버터와 함께 후라이팬에 투하 후 물을 넣어가며 농도를 맞추고 소금으로 간을 해준다 → 다음에는 생크림 및 우유를 넣어서 해봐야겠다. 농도가 좀 안맞다. 더 흐물흐물 하게 해야하긴하는데 그럼에도 부드럽게 잘 먹었다. 버터가 많이 들어가서 조금은 커버된듯하다. 생크림이랑 우유를 넣으면 버터는 좀 줄여도 될듯하다

준비물 :김치 잘 익은거 2덩이목살 600g다진마늘 10개 분량파 1개양파 1개설탕 1스푼고추가루 적당히 냄비에 김치를 두 포기 깔아두고 그 위에 목살을 음.. 한근정도 올려도 괜찮을듯? 400g을 올렸는데 고기가 좀 적었음 파(1개)와 양파(1개)를 썰어서 올려주고, 마늘 10개정도 다져서 올리고, 고춧가루와 설탕(1스푼)을 뿌려준 뒤 물을 적당히 넣어서 끓여준다 한 25~30분 끓여준거로 기억하는데 좀 짰다. 이럴 땐 물을 좀 더 넣고 끓여주거나 고기를 더 넣으면 괜찮아진다. 맛있었다. 목살사서 꾸워먹기만 했는데 이렇게도 가끔 먹자