준비물:
감자 200g
버터 50g
소금
감자는 하나만 있어도 되긴함
나는 최강록 쉐프 레시피를 보고 따라했는데..
고기 육수가 아닌 일반 물을 사용해서 만들어보았다.
감자를 먼저 잘 으깬 다음에
채에다가 잘 갈아줘야 부드러워진다.
채반을 하나 사야겠다;; 저거는 너무 힘들었음
잘 갈아서.. 버터와 함께 후라이팬에 투하 후
물을 넣어가며 농도를 맞추고 소금으로 간을 해준다
→ 다음에는 생크림 및 우유를 넣어서 해봐야겠다.
농도가 좀 안맞다. 더 흐물흐물 하게 해야하긴하는데
그럼에도 부드럽게 잘 먹었다. 버터가 많이 들어가서 조금은 커버된듯하다.
생크림이랑 우유를 넣으면 버터는 좀 줄여도 될듯하다
'요리' 카테고리의 다른 글
크림 까르보나라 (0) | 2024.12.07 |
---|---|
정통 까르보나라 (0) | 2024.12.07 |
김치목살찌개 (0) | 2024.12.07 |
[241029] 햄버그 스테이크 (0) | 2024.10.29 |
[241025] 일본식 카레 (0) | 2024.10.26 |