요리

메쉬드 포테이토

susinlee 2024. 12. 7. 10:55

준비물:

감자 200g

버터 50g

소금 

 

감자는 하나만 있어도 되긴함

 

나는 최강록 쉐프 레시피를 보고 따라했는데.. 

 

고기 육수가 아닌 일반 물을 사용해서 만들어보았다.

 

 

감자를 먼저 잘 으깬 다음에

 

 

채에다가 잘 갈아줘야 부드러워진다.

 

채반을 하나 사야겠다;; 저거는 너무 힘들었음

 

잘 갈아서.. 버터와 함께 후라이팬에 투하 후

 

물을 넣어가며 농도를 맞추고 소금으로 간을 해준다

 

→ 다음에는 생크림 및 우유를 넣어서 해봐야겠다.

 

 

농도가 좀 안맞다. 더 흐물흐물 하게 해야하긴하는데

 

그럼에도 부드럽게 잘 먹었다. 버터가 많이 들어가서 조금은 커버된듯하다.

 

생크림이랑 우유를 넣으면 버터는 좀 줄여도 될듯하다

'요리' 카테고리의 다른 글

크림 까르보나라  (0) 2024.12.07
정통 까르보나라  (0) 2024.12.07
김치목살찌개  (0) 2024.12.07
[241029] 햄버그 스테이크  (0) 2024.10.29
[241025] 일본식 카레  (0) 2024.10.26