준비물 :
김치 잘 익은거 2덩이
목살 600g
다진마늘 10개 분량
파 1개
양파 1개
설탕 1스푼
고추가루 적당히
냄비에 김치를 두 포기 깔아두고
그 위에 목살을 음.. 한근정도 올려도 괜찮을듯? 400g을 올렸는데 고기가 좀 적었음
파(1개)와 양파(1개)를 썰어서 올려주고, 마늘 10개정도 다져서 올리고, 고춧가루와 설탕(1스푼)을 뿌려준 뒤
물을 적당히 넣어서 끓여준다
한 25~30분 끓여준거로 기억하는데
좀 짰다. 이럴 땐 물을 좀 더 넣고 끓여주거나 고기를 더 넣으면 괜찮아진다.
맛있었다. 목살사서 꾸워먹기만 했는데 이렇게도 가끔 먹자
'요리' 카테고리의 다른 글
정통 까르보나라 (0) | 2024.12.07 |
---|---|
메쉬드 포테이토 (0) | 2024.12.07 |
[241029] 햄버그 스테이크 (0) | 2024.10.29 |
[241025] 일본식 카레 (0) | 2024.10.26 |
[241024] 닭갈비 (1) | 2024.10.24 |