요리

김치목살찌개

susinlee 2024. 12. 7. 09:21

 

준비물 :

김치 잘 익은거 2덩이

목살 600g

다진마늘 10개 분량

파 1개

양파 1개

설탕 1스푼

고추가루 적당히

 

 

냄비에 김치를 두 포기 깔아두고

 

 

그 위에 목살을 음.. 한근정도 올려도 괜찮을듯? 400g을 올렸는데 고기가 좀 적었음

 

파(1개)와 양파(1개)를 썰어서 올려주고, 마늘 10개정도 다져서 올리고, 고춧가루와 설탕(1스푼)을 뿌려준 뒤

 

물을 적당히 넣어서 끓여준다

 

 

한 25~30분 끓여준거로 기억하는데

 

좀 짰다. 이럴 땐 물을 좀 더 넣고 끓여주거나 고기를 더 넣으면 괜찮아진다.

 

맛있었다. 목살사서 꾸워먹기만 했는데 이렇게도 가끔 먹자

 

'요리' 카테고리의 다른 글

정통 까르보나라  (0) 2024.12.07
메쉬드 포테이토  (0) 2024.12.07
[241029] 햄버그 스테이크  (0) 2024.10.29
[241025] 일본식 카레  (0) 2024.10.26
[241024] 닭갈비  (1) 2024.10.24