생굴 사다가 밥할 때 같이 넣구 버터 조금 올리구 소금 살살 뿌려먹어봄. 맛남. 소금말구 간장도 괜찮을듯
감자를 삶고 적당히 익었을 때쯤 꺼내 믹서기에 갈아준다. 갈아줄 때 생크림 살짝 넣어서 잘 갈리게 해주고, 다 갈았다면 버터를 냄비에 녹이고 그 위에 감자를 넣어준 뒤 생크림을 조금씩 넣어가면서 농도를 맞춰준다. 소금으로 간을 해주면 끝
생크림 구해서 했는데 드디어 스테이크 집에서 쓰는 정도의 농도가 나와서 좋았고 부드럽고 풍미 미쳤음 ㅋ 스테이크가 없는게 흠이었다