황토마당
친구가 홍어 맛집이 있다면서 소개해준 가게. 유튜브나 방송에 많이 나왔는데 가고나서 알았다. 대청도 홍어 1인분, 흑산도 홍어 1인분, 돼지고기 1인분 손님이 우리밖에 없어서 사장님이랑 계속 대화를 하며 먹었는데, 먹는 방법도 말씀해주셨음. 우선 흑산도 홍어는 씹으면 씹을수록 그 향이 깊어지는데 접시 중앙을 기준으로 오른쪽에 있는 홍어가 흑산도 홍어임. 뼈를 씹으면 씹을수록 삭힌 향이 올라오는데 그에 비해 대청도 홍어는 계속 씹어도 향이 올라오진 않았다. 신기했음 ㅋ 첫 한점은 그렇게 소금을 찍어 먹고, 그 다음엔 삼합먹듯이 홍어와 돼지고기, 양파를 왼쪽 쌈장에 찍어서 무생채와 김치에 싸먹었는데 호불호가 없을 맛이었음. 홍어라는게 호불호가 강한 음식인데 여기에서 먹는 홍어는 시중에서 먹는 홍어랑 확실히 ..