susinlee 님의 블로그

수육 (삼겹살) 본문

일상/요리

수육 (삼겹살)

susinlee 2025. 1. 16. 13:12


돈까스 먹고싶었는데 건강 생각해서 수육먹기로 함.

원할머니 보쌈 반상 잘나오는데 먹으러 갈까.. 하다가 가기 귀찮기도 하고 직접해먹는 것도 어렵지않아서 재료만 사옴. 가성비도 집에서 해먹는게 좋겠지...
(찾아보니까 보쌈 반상은 고기 140g에 12000원이고 직접사니 630g에 18900원임. 기타 재료비는 3천원할라나... 마진 미쳤네)



냄비에 물붓고 양파랑 파 있는거 넣어주고 된장은 한스푼 크게 뜨고 굵은 소금 한꼬집, 월계수잎 2장 넣어줌. 마지막으로 커피콩 몇알 투하



끓을 때까지 기다리구..



끓기 시작하면 고기를 넣어줌 불 세기는 중불로 낮추고 타이머도 켜줌. 25분으로 설정함.




마늘 넣는걸 깜빡해서 넣고 5분 더 끓어줌. 넣는 김에 대추도.. 그동안 상추랑 깻잎 씻어주고




완성



굿. 확실히 앞다리살이랑은 식감이 다르넹


'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글

[250112] 스테이크  (0) 2025.01.12
자주 먹는 조합  (0) 2025.01.09
감바스  (0) 2025.01.07
굴버터밥, 생크림 메시포테이토  (0) 2025.01.05
크림 까르보나라  (0) 2024.12.07